Les différentes façons de visionner un parcours : via un parcours assigné, via le catalogue, visionner à nouveau un parcours

Il y a plusieurs façons de visionner un parcours. Dans cet article, nous allons les passer en revue :

1 - Le parcours est assigné aux apprenants

2 - Le parcours est en accès libre

3 - Visionner à nouveau le parcours

 

1 - Le parcours est assigné aux apprenants

Tout d'abord, les apprenants peuvent visionner un parcours auquel ils ont été inscrits :

  • Ils pourront y accéder depuis le mail d'invitation 
  • A tout moment, ils pourront également le retrouver en survolant leur photo de profil puis en cliquant sur "... parcours à terminer". Le parcours figurera dans ce menu tant que l'avancement ne sera pas à 100%

A noter : dans le cadre du parcours, les apprenants ne pourront pas réaliser les modules dans l'ordre qu'ils souhaitent. Ils devront les passer selon l'ordre imposé par le parcours. 

 

2 - Le parcours est en accès libre

Les apprenants peuvent également faire le parcours depuis le catalogue, si vous l'y avez ajouté. Pour ajouter un parcours dans le catalogue, rendez-vous dans les options avancées de la session.

Lorsqu'un parcours est disponible dans le catalogue :

  • Les apprenants ne reçoivent pas d'invitation
  • Ils peuvent choisir de s'inscrire ou non au parcours
  • S'ils s'inscrivent au parcours, alors le fonctionnement sera exactement le même que pour un parcours assigné. Par exemple, ils recevront les relances sur le parcours. 

 

3 - Visionner à nouveau le parcours

Il y a 3 façons de refaire un parcours :

  • Tout d'abord, les apprenants peuvent revenir sur la page du parcours et réviser les différentes activités, sans les refaire. Pour cela, rendez-vous dans le menu Mes Résultats (au survol de la photo de profil), puis il faudra cliquer sur l'icône en forme d'oeil à côté du nom du parcours :

Teampaper_Snap_2018-03-08_11-55-37_2x.png

  • Si les modules du parcours sont disponibles individuellement dans le catalogue, alors l'apprenant pourra relancer les modules depuis le Catalogue. Attention, cette option n'est disponible que pour les clients qui ont souscrit à l'offre 360Learning Starter et 360Learning Enterprise. 
  • Et enfin, vous pouvez inscrire l'apprenant à une nouvelle session du parcours. 

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande