Les différentes façons de visionner un parcours : via un parcours assigné, via le catalogue, visionner à nouveau un parcours

Il y a plusieurs façons de visionner un parcours. Dans cet article, nous allons les passer en revue :

1 - Le parcours est assigné aux apprenants

2 - Le parcours est en accès libre

 

1 - Le parcours est assigné aux apprenants

Tout d'abord, les apprenants peuvent visionner un parcours auquel ils ont été inscrits :

  • Ils pourront y accéder depuis le mail d'invitation 
  • A tout moment, ils pourront également le retrouver en survolant leur photo de profil puis en cliquant sur "... parcours à terminer". Le parcours figurera dans ce menu tant que l'avancement ne sera pas à 100%

A noter : dans le cadre du parcours, les apprenants ne pourront pas réaliser les modules dans l'ordre qu'ils souhaitent. Ils devront les passer selon l'ordre imposé par le parcours. 

 

2 - Le parcours est en accès libre

Les apprenants peuvent également faire le parcours depuis le catalogue, si vous l'y avez ajouté. Pour ajouter un parcours dans le catalogue, rendez-vous dans les options avancées de la session.

Lorsqu'un parcours est disponible dans le catalogue :

  • Les apprenants ne reçoivent pas d'invitation
  • Ils peuvent choisir de s'inscrire ou non au parcours
  • S'ils s'inscrivent au parcours, alors le fonctionnement sera exactement le même que pour un parcours assigné. Par exemple, ils recevront les relances sur le parcours. 

 

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande