Gérer mes parcours

Retrouvez dans cet article nos conseils pour piloter vos parcours :

1 - Retrouver les parcours en cours, à venir et terminés

2 - Dupliquer un parcours

3 - Supprimer un parcours

4 - Restaurer un parcours archivé

5 - L'auteur d'un parcours est supprimé  

 

1 - Retrouver les parcours en cours, à venir et terminés

Retrouvez vos différents parcours dans le menu Formations, puis cliquez sur Parcours. 

Cliquez sur l'une des sections pour faire apparaître les parcours :

  • En cours
  • A venir
  • Terminés
  • Ou bien tous les parcours

Screen_Shot_2017-03-17_at_09.47.05.png

 

2 - Dupliquer un parcours

Dupliquer un parcours vous permet de copier un parcours existant pour le réutiliser.

Lorsqu'un parcours est dupliqué, vous conservez les paramètres du parcours initial pour :

  • Le titre
  • L'image de couverture et la vidéo du parcours
  • Le message de description
  • Temps de travail estimé
  • Compétences
  • La structure du parcours

Vous devrez configurer à nouveau :

  • Les dates de début et de fin
  • Les participants
  • L'équipe des référents

Vous pouvez dupliquer un parcours depuis plusieurs endroits sur la plateforme :

A - Dupliquer un parcours à partir des paramètres

A tout moment, vous pouvez dupliquer un parcours à partir des Paramètres du parcours (icône en forme de roue dentée):

Screen_Shot_2017-03-17_at_09.51.31.png

B - Dupliquer un parcours à partir du menu "Formations"

Allez dans le menu Formations, puis cliquez sur Parcours. Une fois que vous avez repéré le parcours que vous souhaitez dupliquer, cliquez sur l'icône en forme de cahier situé à la droite de l'écran :

Screen_Shot_2017-03-17_at_09.52.58.png

 Ici, on va dupliquer le premier parcours de la liste

Astuce : vous pouvez également dupliquer un parcours archivé depuis le menu Tableau de Bord > Parcours > Parcours archivés, puis en sélectionnant le parcours et en cliquant sur l'icône en forme d'œil en haut à droite :

Le parcours va s'afficher et vous permettra de le dupliquer.

C - Dupliquer lors de la création d'un parcours

Au moment où vous construisez un parcours, vous pouvez utiliser un parcours déjà créé en cliquant sur Dupliquer un parcours existant. Sélectionnez ensuite le parcours que vous souhaitez dupliquer en cliquant sur l'icône en forme de cahier. 

Screen_Shot_2017-03-17_at_09.58.28.png

 

3 - Supprimer un parcours

La suppression du parcours est disponible uniquement avec les offres Utilisateur et 360Learning Premium.

Pour supprimer définitivement un parcours, vous devez commencer par le terminer, puis l'archiver. Nous avons conçu ces différentes étapes de manière à éviter tout suppression intempestive ou involontaire d'un parcours.

Voici la démarche à effectuer :

  • Cliquez sur les Paramètres du parcours (icône en forme de roue dentée)
  • A droite de votre écran, cliquez sur "Terminer
  • Le bouton "Archiver" est alors déverrouillé, vous pouvez cliquer dessus.
  • Votre parcours n'est plus visible mais vous pouvez choisir de le supprimer définitivement avec le bouton prévu à cet effet

⚠️ Attention : toute suppression d'un parcours est définitive ! ⚠️

Screen_Shot_2017-03-15_at_09.55.14.png

A savoir : Un parcours qui a été supprimé définitivement ne sera plus visible dans les statistiques des apprenants.

 

4 - Restaurer un parcours archivé

Pour restaurer un parcours archivé, allez dans le Tableau de Bord > Parcours > Parcours archivés puis sélectionnez le parcours en question. 

Cliquez ensuite sur l'icône en forme d'œil pour afficher le parcours :

 

Accédez aux Paramètres et cliquez ensuite sur Restaurer le parcours. Le parcours sera alors renvoyé dans votre Tableau de Bord, en fonction de son statut (en cours, à venir, terminé).

 

5 - L'auteur d'un parcours est supprimé  

Prenons un exemple : étudiant RH en apprentissage au sein de l'équipe Formation, vous avez passé des heures à créer des parcours sur la plateforme 360Learning. La fin de votre contrat se profile, et vous vous apprêtez à quitter l'entreprise. Par conséquent, votre adresse mail (et votre identifiant 360Learning) vont probablement être désactivés. Que vont devenir vos modules ?

Rassurez-vous !

Vos contenus ne seront pas effacées si vous quittez la plateforme, même si votre profil n'est plus accessible.
Ils apparaîtront toujours avec votre nom en tant que référent, sauf si quelqu'un les duplique et en crée des nouveaux.
En revanche, les administrateurs pourront modifier vos contenus. Si vous souhaitez qu'un autre formateur modifie vos modules, il faudra penser à le nommer comme co-auteur avant votre départ.

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande