Gérer les parcours : retrouver, dupliquer et supprimer les parcours

Retrouvez dans cet article nos conseils pour piloter vos parcours :

1 - Retrouver un parcours

2 - Dupliquer un parcours

3 - Supprimer un parcours

 

1 - Retrouver un parcours 

Un parcours est composé :

  • D'un modèle : c'est la structure de la formation
  • D'une session : c'est l'événement lié au parcours

A - Retrouver un modèle de parcours

Pour retrouver un modèle de parcours, rendez-vous sur le menu Formations > Parcours. Au choix, vous aurez accès :

  • Aux parcours ouverts : ce sont les modèles que vous avez créés
  • Aux parcours archivés : ce sont les parcours que vous avez mis à la corbeille. 

B - Retrouver une session d'un parcours

  • Rendez-vous dans le menu Formations > Parcours
  • Recherchez le nom du modèle du parcours et accédez à ses Paramètres Screen_Shot_2018-05-30_at_12.07.41.png
  • Sur l'encadré de gauche, retrouvez toutes les sessions liées au modèle de parcours

Google_Chrome_2018-05-30_12-02-24_2x.png

 

2 - Dupliquer un parcours

A - Dupliquer un parcours à partir des Paramètres

A tout moment, vous pouvez dupliquer un parcours à partir de ses Paramètres Screen_Shot_2018-05-30_at_12.07.41.png

Teampaper_Snap_2018-05-30_12-02-32_2x.png

Lorsqu'un parcours est dupliqué, vous conservez les paramètres du parcours initial pour :

  • Le titre
  • L'image de couverture et la vidéo du parcours
  • Le message de description
  • Temps de travail estimé
  • Compétences
  • La structure du parcours

 

 

3 - Supprimer un parcours

A - Supprimer un modèle de parcours

💡 A noter : La suppression du parcours est disponible uniquement avec les offres Utilisateur et 360Learning Starter 

Pour supprimer définitivement un parcours, vous devez commencer par l'archiver. Nous avons conçu ces différentes étapes de manière à éviter tout suppression intempestive ou involontaire d'un parcours.

Voici la marche à suivre :

  • Cliquez sur les Paramètres du parcours Screen_Shot_2018-05-30_at_12.07.41.png
  • A droite de votre écran, cliquez sur Archiver
  • Votre parcours n'est plus visible mais vous pouvez choisir de le supprimer définitivement avec le bouton prévu à cet effet

⚠️ Attention : toute suppression d'un parcours est définitive ! ⚠️

A savoir : Un parcours qui a été supprimé définitivement ne sera plus visible dans les statistiques des apprenants.

Par ailleurs, si vous archivez un parcours, les apprenants ont bien accès aux sessions liées : elles ne seront pas supprimées.

B - Supprimer une session de parcours ?

💡A noter : seuls les clients 360Learning ayant souscrit à l'offre "Pack Utilisateurs" peuvent supprimer une session. 

Pour supprimer une session :

  • il faut commencer par fermer la session. Rendez-vous dans les paramètres de la session, puis cliquez sur Mettre fin à la session.
  • Cela libèrera l'option de suppression de la session : il faudra cliquer sur Supprimer définitivement la session 
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande