Les Informations générales du parcours

Les Informations générales sont la première section du parcours que vous allez remplir. Dans cet article, nous allons passer en revue tous les éléments qui en font partie :

1 - Où retrouver les Informations générales du parcours ?

2 - Aperçu des Informations générales du parcours

3 - Informations générales du modèle de parcours versus Informations générales de la session

4 - Focus sur les référents d'un parcours

1 - Où retrouver les informations générales du parcours ?

Les informations générales sont disponibles à tout moment :

• Lorsque vous créez un parcours
  • Lorsque le parcours est créé : dans les Paramètres du parcours (= via le menu Formations > Parcours).

2 - Tour d'horizon des Informations générales d'un parcours

Survolez l'image interactive ci-dessous plus sur les informations générales du parcours :

3 - Informations générales du modèle de parcours versus Informations générales de la session

Vous pouvez modifier les Informations générales du parcours depuis 2 endroits :

• Depuis le modèle du parcours :
    • les Informations générales du modèle seront appliquées par défaut à toutes les nouvelles sessions.
    • Si vous modifiez les Informations générales du modèle, alors elles ne seront pas répercutées sur les nouvelles sessions.
  • Depuis la session du parcours : à tout moment, vous pouvez modifier les informations au niveau de la session.

4 - Focus sur les référents d'un parcours

Les référents sont les formateurs qui vont accompagner les apprenants tout au long de la formation.

Le Référent d'un parcours :

• Reçoit les réponses des apprenants aux questions ouvertes
  • Valide l'étape d'évaluation
  • Accède aux statistiques de la session du parcours depuis le menu Tableau de Bord.

On assigne les référents depuis la session du parcours (et non depuis le modèle):

• Rendez-vous sur les paramètres de la session
  • Cliquez sur Référents pour accéder à la liste complète

Pour ajouter ou retirer un référent, cliquez sur l'icône "+" et cochez/décochez les noms.