Les Informations générales du parcours

• Mise à jour

Les Informations générales sont la première section du parcours que vous allez remplir. Dans cet article, nous allons passer en revue tous les éléments qui en font partie :

1 - Où retrouver les Informations générales du parcours ?

2 - Aperçu des Informations générales du parcours

3 - Informations générales du modèle de parcours versus Informations générales de la session

4 - Focus sur les référents d'un parcours

1 - Où retrouver les informations Générales du parcours ?

Les informations générales sont disponibles à tout moment :

• Lorsque vous créez un parcours
  • Lorsque le parcours est créé : dans les Paramètres du parcours

2 - Tour d'horizon des Informations générales d'un parcours

Survolez l'image interactive ci-dessous plus sur les informations générales du parcours :

3 - Informations générales du modèle de parcours versus Informations générales de la session

Vous pouvez modifier les Informations générales du parcours depuis 2 endroits :

• Depuis le modèle du parcours :
    • les Informations générales du modèle seront appliquées par défaut à toutes les nouvelles sessions.
    • Si vous modifiez les Informations générales du modèle, alors elles ne seront pas répercutées sur les nouvelles sessions.
  • Depuis la session du parcours : à tout moment, vous pouvez modifier les informations au niveau de la session.

4 - Les référents de la session

Les référents sont les formateurs qui vont accompagner les apprenants tout au long du parcours.

Le Référent d'un parcours :

• Accède aux Paramètres de la session
  • Reçoit les réponses des apprenants aux questions ouvertes
  • Valide l'étape d'évaluation
  • Accède aux statistiques de la session

On assigne les référents depuis la session du parcours :

• Rendez-vous sur les paramètres de la session
  • Cliquez sur l'icône + pour ajouter des référents