Code embed

L'outil auteur 360Learning est compatible avec la plupart des ressources créées avec les outils du Web.

Il y a 2 façons d'intégrer du contenu venant du Web :

• Via une URL (par exemple, on colle le lien d'une vidéo Youtube). La plateforme va lire la ressource hébergée sur le média.
  • Pour certains documents, et notamment les outils interactifs comme Padlet ou Thinglink, il faut incruster le document directement dans la plateforme. Le code embed (ou "code d'intégration") va nous permettre de faire cela !

Par exemple, nos outils préférés de création en ligne nécessitent de récupérer les codes embed, car les documents sont déjà créés sur le Web 😉

1 - Récupérer un code embed sur un document

2 - Générer un code embed

3 - Exemple d'intégration de codes embed sur la plateforme

4 - Questions fréquentes

Récupérer un code embed sur un docoment

• Après avoir créé le document, recherchez le menu "Partager"/"Share" et repérez le champ "embed", comme sur Soundcloud par exemple :

• Copiez le lien
  • Ensuite, rendez-vous dans le mode Edition du module.
  • Créez un nouveau document, ou bien accédez à un document existant.
  • Collez le lien dans le champ "code embed", comme dans la capture d'écran ci-dessous :

Générer un code embed

Vous n'arrivez pas à retrouver le code embed du document ? Pas de panique, vous pouvez toujours l'intégrer.

Pour cela, vous pouvez utiliser un générateur de code iframe :

1. Renseignez l'URL du document (exemple : https://typeform.com/to/AIt9Tw
  2. Choisissez les options de mise en page (facultatif)
  3. Choisissez la taille de la fenêtre (optionnel)
  4. Copiez/collez le lien dans l'éditeur de documents 360Learning, dans le champ Code embed

Exemple d'intégration de codes embed sur la plateforme

Voici comment intégrer un Google Doc sur la plateforme :

• Sur votre compte Google, sélectionnez le fichier de votre choix
  • Cliquez sur Fichier puis sur Publier sur le Web :

• Cliquez ensuite sur Intégrer, puis sur Publier :

• Cliquez sur Publier
  • Copiez le lien et collez-le ce dans le champ embed lors de l'ajout du document sur la plateforme :

• Donnez un nom à votre document et renseignez la vignette
  • Et voilà, il est intégré !

Questions fréquentes

"Le document embed ne s'affiche pas"

En cas de problème d'affichage du média, nous vous recommandons de vérifier que les cookies de votre navigateur sont bien autorisés. Poour savoir comment le faire en fonction de votre navigateur, n'hésitez pas à lire cet article