Code embed et intégration

L'outil auteur 360Learning est compatible avec la plupart des ressources créées avec les outils du Web.

Il y a 2 façons d'intégrer du contenu venant du Web :

• Via une URL (par exemple, on colle le lien d'une vidéo Youtube). La plateforme va lire la ressource hébergée sur le média.
  • Pour certains documents, et notamment les outils interactifs comme Padlet ou Thinglink, il faut incruster le document directement dans la plateforme. Le code embed (ou "code d'intégration") va nous permettre de faire cela !

Par exemple, nos outils préférés de création en ligne nécessitent de récupérer les codes embed, car les documents sont déjà créés sur le Web 😉

1 - Récupérer un code embed sur un document

2 - Exemple d'intégration de codes embed sur la plateforme

1 - Récupérer un code embed sur un document

• Après avoir créé le document, recherchez le menu "Partager"/"Share" et repérez le champ "embed", comme sur Soundcloud par exemple :

• Copiez le lien
  • Ensuite, rendez-vous dans le mode Edition du module.
  • Créez un nouveau document, ou bien accédez à un document existant.
  • Collez le lien dans le champ "code embed", comme dans la capture d'écran ci-dessous :

2 - Exemple d'intégration de codes embed sur la plateforme

Voici comment intégrer un Google Doc sur la plateforme :

• Sur votre compte Google, sélectionnez le fichier de votre choix
  • Cliquez sur Fichier puis sur Publier sur le Web :

• Cliquez ensuite sur Intégrer, puis sur Publier :

• Cliquez sur Publier
  • Copiez le lien et collez-le ce dans le champ embed lors de l'ajout du document sur la plateforme :

• Donnez un nom à votre document et renseignez la vignette
  • Et voilà, il est intégré !