Les fiches

Une fiche est un document de type texte que vous pouvez créer et éditer directement depuis l'outil auteur 360Learning :

Dans cet article, nous allons passer en revue :

1 - La création d'une fiche

2 - La mise à jour d'une fiche

3 - Rendre une fiche téléchargeable par les apprenants

4 - L'importation d'une fiche

1 - La création d'une fiche

Vous pouvez créer une fiche depuis le menu d'édition du module, en cliquant sur l'icône 2Google_Chrome_2017-09-12_18-41-36.png.

Donnez-lui un titre puis ajoutez le corps du texte en utilisant les options de mise en page proposées (titres, mise en forme, orientation du texte, listes à puces ...).

A - Conseils de rédaction :

✅ Recommandé :

• Privilégiez les formats de titres
  • Une notion, un mot à mettre en avant ? Utilisez le gras ou le soulignage.
  • Un ouvrage, un mot dans une autre langue ? Pensez à l'italique.
  • Pour montrer ce qu'il ne faut pas faire, barrez le texte comme ceci.
  • Utilisez les listes ou les puces pour ordonner votre contenu.
  • Utilisez des liens pour rediriger vers des ressources complémentaires.

⛔️ A éviter :

• N'utilisez pas que des listes ou des puces : pensez à introduire vos éléments et/ou à les structurer avec des titres.
  • Pour des raisons de lisibilité, n'utilisez pas le soulignage et le gras en même temps sur un texte.

B - Intégrer un document principal dans la fiche

Pour insérer une image en tête de la fiche, cliquez sur le bouton gris à droite du menu d'édition, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous :

Le document apparaîtra en tête de la fiche :

2 - La mise à jour d'une fiche

Vous pouvez mettre à jour une fiche à tout moment depuis le mode édition du module. Les changements seront directement impactés dans tous les modules qui utilisent cette fiche.

3 - Rendre une fiche téléchargeable par les apprenants

Vous pouvez activer le téléchargement de la fiche (format de sortie : PDF) pour que vos apprenants puissent l'enregistrer et l'imprimer.

Pour cela, rendez-vous sur l'édition de la fiche et cochez l'option "cette fiche sera téléchargeable par les apprenants" :

4 - L'importation d'une fiche

L'importation vous permet d'exploiter une fiche que vous avez déjà créée.

Pour importer une fiche, cliquez sur l'icône de création de la fiche et cliquez sur Importer une fiche existante, puis sélectionnez la/les fiches que vous souhaitez importer.

Deux remarques importantes concernant l'importation des fiches :

• Une fiche/ question importée peut être modifiée seulement par l'auteur de la question/ fiche.
  • Une activité modifiée dans un module est aussi modifiée dans tous les modules où celle-ci est utilisée.