Ajouter une fiche dans un module

• Mise à jour

Créer une nouvelle fiche

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, sous la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter une fiche
  3. Cliquez sur Créer une nouvelle fiche
  4. Dans le champ Titre de la fiche, entrez le titre
  5. Dans le champ Contenu, entrez le texte

Vous pouvez également ajouter des Compétences à la fiche.

Voir les conséquences de l’ajout d’une activité à un module déjà publié.

Importer une fiche existante

Les Auteurs peuvent importer les fiches sur lesquelles ils ont le rôle d’Auteur principal ou Co-auteur. Les Administrateurs plateforme peuvent importer n’importe quelle Fiche.

Modifier une fiche importée modifiera le contenu de tous les modules la contenant. Si vous souhaitez modifier uniquement la fiche importée, cliquez sur Créer une copie en haut à droite, et supprimez la fiche originale. Voir Dupliquer un module et copier une activité.

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, sous la liste des activités existantes, cliquez sur Ajouter une fiche
  3. Cliquez sur Importer des fiches existantes
  4. Sélectionnez les fiches
  5. En haut à droite, cliquez sur IMPORTER

Modifier une fiche

Voir Modifier un module.

Autoriser les Apprenants à télécharger une fiche

Vous pouvez autoriser les Apprenants à télécharger une Fiche, au format PDF.

1. Ouvrez un module en mode édition
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur une fiche
  3. En bas de la fiche, cochez la case Cette fiche sera téléchargeable par les apprenants

Lorsque les Apprenants joueront l’activité, ils verront un bouton de téléchargement en bas de la fiche.