Disponibilité des modules : dans le parcours, dans la Bibliothèque des animateurs, via le catalogue

ll y a plusieurs façons de partager un module auprès de vos utilisateurs. Consultez les différentes sections de cet article pour en savoir plus !

1 - Disponibilité des modules dans le cadre du parcours

2 - Disponibilité des modules dans la Bibliothèque des animateurs

3 - Disponibilité des modules dans le catalogue

1 - Disponibilité des modules dans le cadre du parcours

Tout d'abord, vous pouvez partager un module aux apprenants dans le cadre d'un parcours de formation. Pour cela, il faudra créer un parcours, puis inviter les apprenants à la session du parcours.

Plusieurs remarques :

• Il n'est pas possible d'inscrire un apprenant uniquement à un module. Dans ce cas, n'hésitez pas à construire un mini-parcours constitué d'un seul module
  • Si vous souhaitez publier un module qui contient uniquement des documents, pourquoi ne pas utiliser le fil d'actualités des groupes pour les poster ?
  • Et enfin, dans le cadre d'un parcours il n'est pas possible de laisser les apprenants commencer par le module de leur choix. Il faut qu'ils suivent l'ordre pédagogique du parcours.

2 - Disponibilité des modules dans la Bibliothèque des animateurs

Vous cherchez un moyen pour que les animateurs d'un groupe puissent visionner les modules disponibles pour le groupe ? La Bibliothèque des Animateurs vous permet de partager des modules auprès des animateurs, même s'ils n'ont pas créé les formations 👍.

Qui gère la Bibliothèque des animateurs ? Le propriétaire ou les administrateurs du groupe ont la main sur les modules disponibles dans la Bibliothèque.

Comment ajouter des modules dans la Bibliothèque des animateurs ? Depuis le menu Informations Générales du module, déroulez les Options Avancées.

• A côté de la ligne Bibliothèque des Formateurs, cliquez sur Groupes +
  • Sélectionnez les groupes qui recevront le contenu dans la Bibliothèque

Ou bien, directement depuis les Paramètres du groupe :

• Sur le menu de gauche, cliquez sur Formations

• Sur la section Bibliothèque > Modules, cliquez sur l'icône "+" pour choisir un module:

3 - Disponibilité des modules dans le catalogue

💡A noter : la publication des modules dans le catalogue est uniquement disponible pour les clients ayant souscrit à l'offre 360Learning Stater ou Pack-Utilisateurs.

Vous souhaitez que les apprenants puissent refaire des modules ? Vous avez une collection de modules facultatifs que vous souhaitez publier en libre accès ? Le catalogue est fait pour vous !

Qui administre le catalogue ? Le propriétaire et les administrateurs de chaque groupe ont la main sur le catalogue du groupe.

Comment ajouter des modules dans le catalogue ? Dans le menu d'édition du module, vous pouvez déposer un module en libre accès dans le catalogue d'un ou plusieurs groupes.

Pour cela, il faut aller dans le menu Informations Générales sur la gauche du module, puis dérouler les Options avancées:

• A côté de la ligne Catalogue, cliquez sur Groupes +
  • Sélectionnez les groupes qui recevront le contenu dans leur catalogue

Ou bien, directement depuis les Paramètres du groupe :

• Sur le menu de gauche, cliquez sur Formations
  • Sur la section Catalogue > Modules, cliquez sur l'icône "+" pour choisir un module:

Les apprenants pourront refaire les modules depuis le catalogue. Pour cela, il suffit simplement de chercher le module dans le catalogue (onglet Parcourir), puis de cliquer sur l'icône Rafraichir :