Les compétences

Les compétences sont des mots-clés que vous pouvez attacher aux activités, aux modules et aux parcours.

Dans cet article, nous allons passer en revue les différentes fonctionnalités liées aux compétences :

1 - Créer une compétence

2 - Assigner une compétence

3 - Filtrer par compétence

4 - Supprimer une compétence

1 - Créer une compétence

A - Depuis les paramètres de la plateforme

• Rendez-vous dans le menu Mon Espace > Paramètres
  • Puis accédez à l'onglet Mots-clefs > Compétences
  • Dans la liste, cliquez sur l'icône "+" et renseignez le nom de la nouvelle compétence

B - Dans le module

Dans les informations générales du module, cliquez sur le "+" en-dessous de Compétence, puis une nouvelle fois sur le "+" qui se trouve en bas à gauche du menu :

2 - Assigner une compétence

Dans le menu d'édition du module, rendez-vous dans le menu des Paramètres généraux et cliquez sur le "+" en-dessous de Compétences :

Vous pourrez alors cocher une ou plusieurs compétences à ce module.

A savoir : si vous assignez une compétence à un module vide, alors les nouvelles activités que vous allez créer porteront la compétence. En revanche, elle ne sera pas affectée rétroactivement si vous l'attachez la compétence après la création des activités. Il faudra alors ajouter la compétence directement sur les activités du module.

3 - Filtrer par compétence

Dans l'onglet Parcourir de leur catalogue, les apprenants peuvent filtrer les modules en fonction des compétences qui leur sont assignées sur le catalogue. Il suffit de cocher les compétences :

Ici, on retrouve les modules qui portent la compétence "Innovation"

4 - Supprimer une compétence

Pour supprimer une compétence :

• Rendez-vous dans le menu Mon Espace > Paramètres
  • Puis accédez à l'onglet Mots-clefs > Compétences
  • Sur la liste qui s'affiche, vous avez la possibilité de supprimer la compétence en cliquant sur la croix qui se trouve sur la droite de la compétence :