Les compétences

Les compétences sont des mots-clés que vous pouvez attacher aux activités, aux modules et aux parcours. Ils servent à rassembler les formations par grandes thématiques.

Elles vous permettent de classer et de rechercher plus facilement les formations dans le catalogue et la Chaîne Publique.

Dans cet article, nous allons passer en revue :

1 - La création d'une compétence

2 - L'assignation d'une compétence

3 - La recherche par compétence

4 - La suppression d'une compétence

1 - La création d'une compétence

A - Depuis vos paramètres

• Survolez votre photo de profil et cliquez sur Paramètres et membres
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur Mon espace > Compétences > Bibliothèque
  • Dans la liste, cliquez sur l'icône "+" et renseignez le nom de la nouvelle compétence

B - Dans le module

Dans les informations générales du module, cliquez sur le "+" en-dessous de compétence, puis une nouvelle fois sur le "+" qui se trouve en bas à gauche du menu :

2 - L'assignation d'une compétence

Dans le menu d'édition du module, rendez-vous dans le menu des Informations générales et cliquez sur le "+" en-dessous de compétences.

Vous pourrez alors cocher une ou plusieurs compétences à ce module.

Les compétences affectées à un module seront automatiquement attribuées aux fiches et aux questions de ce module.

3 - La recherche par compétence

Vous pouvez filtrer des modules en fonction des compétences qui leur sont assignées sur le catalogue. Il suffit de cocher les compétences :

4 - La suppression d'une compétence

Pour supprimer une compétence :

• Survolez votre photo de profil et cliquez sur Paramètres et Membres
  • Cliquez sur Mon espace > Compétences > Bibliothèque
  • Sur la liste qui s'affiche, vous avez la possibilité de supprimer la compétence en cliquant sur la croix qui se trouve sur la droite de la compétence :