Ajouter des Compétences

• Mise à jour

Les Compétences sont des mots-clefs. Vous pouvez les utiliser pour :

• sélectionner plusieurs formations (modules, modèles de parcours, sessions, ou chemins) d'un seul coup ;
  • analyser les statistiques des formations (menu Tableau de bord>COMPÉTENCES) ;
  • filtrer les modules, sessions et Chemins dans le Catalogue.

Créer une Compétence

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme, puis sur Paramètres
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mots-clefs
  3. En haut à droite, cliquez sur +
  4. Entrez un nom, et cliquez sur AJOUTER COMPÉTENCE

Les utilisateurs avec le rôle d'Auteur peuvent également ajouter des Compétences depuis les paramètres généraux d'un module, ou depuis la page d'édition d'une activité :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES
  3. Cliquez sur un module
  4. En haut à gauche, cliquez sur PARAMÈTRES GÉNÉRAUX
  5. Dans la section Compétences, cliquez sur +
  6. En bas à gauche, cliquez sur +
  7. Entrez le nom de la nouvelle Compétence
  8. Cliquez sur AJOUTER COMPÉTENCE

La fonctionnalité de création de Compétences pour les Auteurs est désactivée sur certaines plateformes. Contactez votre Solution Architect si vous êtes dans ce cas et que vous souhaitez la réactiver.

Définir une Compétence principale

Seules les Compétences principales apparaissent dans l'onglet Compétences du Tableau de Bord. Nous recommandons un maximum de 10 Compétences principales.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme, puis sur Paramètres
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mots-clefs
  3. Dans la liste des Compétences, dans la colonne de gauche, cliquez sur l'icône d'épingle pour marquer une Compétence comme principale

Cliquez à nouveau sur l'icône pour revenir à une Compétence non principale.

Ajouter une section Compétence dans le Catalogue

Voir Ajouter une section Compétence dans le Catalogue.

Ajouter des Compétences à des modules, parcours ou Chemins

Ajouter plusieurs Compétences à un module

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODULES
  3. Cliquez sur un module
  4. En haut à gauche, cliquez sur PARAMÈTRES GÉNÉRAUX
  5. Dans la section Compétences, cliquez sur +
  6. Sélectionnez les Compétences
  7. En bas à droite, cliquez sur SÉLECTIONNER COMPÉTENCES

Ajouter plusieurs Compétences à un modèle de parcours

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. Dans la section Compétences, cliquez sur +
  5. Sélectionnez les Compétences
  6. En bas à droite, cliquez sur SÉLECTIONNER COMPÉTENCES

Les Compétences assignées au modèle de parcours s'appliqueront aux sessions issues du modèle de parcours (y compris les sessions existantes).

Ajouter plusieurs Compétences à un Chemin

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur CHEMINS
  3. À droite du nom d’un Chemin, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Compétences, cliquez sur +
  5. Sélectionnez les Compétences
  6. En bas à droite, cliquez sur SÉLECTIONNER COMPÉTENCES

Ajouter une Compétence à plusieurs modules, modèles de parcours ou Chemins

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme, puis sur Paramètres
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Mots-clefs
  3. Cliquez sur un numéro dans la colonne Chemins, Modules ou Modèles de Parcours
  4. Sélectionnez les éléments
  5. En bas à droite, cliquez sur VALIDER

Pour sélectionner tous les éléments, cliquez sur le bouton de sélection globale en haut à droite (entre le menu déroulant Voir ici et le bouton Filtrer).

Supprimer une Compétence

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme, puis sur Paramètres
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Mots-clefs
  3. À droite du nom d’une Compétence, cliquez sur Supprimer (icône de corbeille)