Informations générales d'un module

Une fois que vous avez procédé à la création du module, vous pouvez renseigner les informations générales :

1 - Auteur / co-auteur

2 - Langue du module

1 - Auteur / co-auteur

A - Auteur d'un module

Il ne peut y avoir qu'un seul auteur principal par module.

L'auteur d'une activité apparait à droite de la fenêtre lorsqu'un apprenant joue un module :

Ici, on peut voir que c'est Cathy qui a créé l'activité ...

... Et ici, on peut voir qu'elle a créé le module qui est dans le parcours !

Par défaut, l'utilisateur qui crée le module est renseigné en tant qu'auteur.

Pour modifier l'auteur :

• Il faut le mettre en co-auteur
  • Puis, l'autre co-auteur se connecte et supprime le premier co-auteur.

Astuce : un administrateur peut modifier l'auteur principal d'un module qui ne fait plus partie de l'équipe. Pour cela :

• Supprimez le profil de l'auteur du module, si ce n'est pas déjà fait
  • Puis affectez un nouvel auteur principal

B - Co-auteur d'un module

A l'auteur principal peuvent se rajouter des co-auteurs. Tout comme l'auteur principal, un co-auteur peut être un formateur, un administrateur ou bien le propriétaire de la plateforme.

Pour ajouter un co-auteur, cliquez sur le "+" en-dessous de co-auteur, et sélectionnez les utilisateurs.

2 - Langue du module

Par défaut, la langue du module est celle définie sur le profil de l'auteur.

Si mon profil est paramétré en espagnol, mes modules seront définis en espagnol par défaut.

Vous pouvez définir une langue pour le module parmi les 20 proposées dans le menu déroulant. Cela vous permettra ensuite de filtrer vos modules dans le menu Formations et de les retrouver en fonction des langues dans le catalogue.