La formation en présentiel

Lors de la création de votre parcours, vous pouvez créer une brique de formation en présentiel qui s'ajoutera dans l'agenda des apprenants.

1 - Intégrer une formation en présentiel dans le parcours

2 - Paramétrer la formation en présentiel dans le parcours

1 - Intégrer une formation en présentiel dans le parcours

Dans le menu d'édition du parcours, rendez-vous sur le bas de la page et cliquez sur la brique Présentiel :

2 - Paramétrer la formation en présentiel dans le parcours

A - Paramétrer la formation en présentiel dans le modèle de parcours

Survolez l'image interactive ci-dessous pour en savoir plus sur le paramétrage de la brique de formation :

B - Paramétrer la formation en présentiel dans la session du parcours

Cliquez ici pour savoir comment créer une session de parcours.

Dans le cadre de la session, nous allons paramétrer tous les éléments qui peuvent varier d'une formation à une autre : date, horaires, adresse, équipe d'animateurs.

Rendez-vous simplement dans les paramètres de la session pour renseigner ces champs !

Quand les apprenants verront-ils cette brique ? Les apprenants seront notifiés par mail 24h avant le début de la formation:

Le saviez-vous ? En cliquant sur la brique correspondant au présentiel, les apprenants pourront ajouter l'événement à leur agenda et consulter l'itinéraire sur Google Maps.

Important : la brique de présentiel fait partie intégrante du parcours. Tant que cette session n'est pas passée, les apprenants ne pourront pas faire la suite du parcours.