Les options avancées d'un parcours

Les Options avancées vous permettent de piloter votre parcours :

1 - Où retrouver les Options avancées ?

2 - Disponibilité du parcours dans la bibliothèque des formateurs

3 - Accès libre et mise en place d'une liste d'attente

4 - Copie cachée des invitations

5 - Chaîne Publique : disponibilité, prix et premier module en accès libre

1 - Où retrouver les Options avancées ?

Les Options avancées se trouvent dans les Paramètres du parcours Screen_Shot_2017-04-26_at_10.48.08.png.

Cliquez sur le menu gris pour les faire apparaître :

2 - Disponibilité du parcours dans la bibliothèque des formateurs

La bibliothèque des formateurs permet aux animateurs d'un groupe de mettre à disposition du contenu à leurs apprenants.

Pour rendre un parcours disponible dans la bibliothèque des formateurs, cliquez sur Groupes + et sélectionnez le/les groupes.

3 - Accès libre et mise en place d'une liste d'attente

Vous pouvez activer la mise en accès libre du parcours. Concrètement :

• Le parcours sera disponible dans le Catalogue
  • Les apprenants des groupes mentionnés (visibles en cliquant sur "Groupes") pourront s'inscrire librement à ce parcours, sans avoir à y être invités par un Référent.

Par définition, l'inscription aux parcours en accès libre est laissée au choix de l'apprenant.

Vous pouvez néanmoins mettre en place une liste d'attente pour garder la main sur le nombre de participants au parcours.

Pour cela, cochez l'option Limiter le nombre de places en inscriptions libres, et définissez le nombre d'inscriptions maximales sur le parcours :

Si le parcours a atteint le nombre maximal de places autorisées, l'apprenant qui souhaite le suivre aura la possibilité de s'inscrire sur la liste d'attente :

Ici, il reste 10 places disponibles sur ce parcours

4 - Copie cachée des invitations

Cochez cette option pour vous assurer de la réception des invitations. Tous les référents du parcours seront également notifiés des invitations si cette fonctionnalité est activée.

5 - Chaîne Publique : disponibilité, prix et premier module en accès libre

Depuis les Options avancées du parcours, vous pouvez rendre le parcours disponible sur la Chaîne Publique et le promouvoir auprès de visiteurs externes à votre plateforme :

• Vous pouvez définir le prix du parcours qui apparaîtra sur la Chaîne Publique (en € HT/apprenant)
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez rendre le premier module du parcours disponible librement sur la Chaîne Publique. Ce teaser est idéal pour donner aux apprenants un avant-goût de votre parcours !