Modifier un modèle de parcours

• Mise à jour

Vous pouvez modifier les paramètres et les blocs d'un modèle de parcours.

À l'exception de l'ajout de Compétences, les modifications du modèle de parcours ne sont pas rétroactives sur les sessions existantes ; elles seront répercutées sur les sessions créées après les modifications.

Modifier les paramètres généraux d'un modèle de parcours

Vous pouvez modifier le titre, l’image de couverture, la vidéo de présentation, la description et la durée estimée (totale et hebdomadaire) et les Compétences d’un modèle de parcours.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. Cliquez sur le champ
  5. Modifiez la valeur
  6. Cliquez en dehors du champ

Modifier les prérequis d’un modèle de parcours

Voir Ajouter un prérequis sur un modèle de parcours.

Ajouter un modèle de parcours à la Bibliothèque

Voir Ajouter un modèle de parcours à la Bibliothèque.

Ajouter un bloc dans un modèle de parcours

Le nouveau bloc sera ajouté pour les futures sessions. Les sessions existantes ne sont pas modifiées.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. En bas, dans la section Ajoutez des blocs au parcours, cliquez sur un type de bloc (Module, Classe, Email, Évaluation ou Certificat)

Le modèle de parcours est automatiquement sauvegardé.

Retirer un bloc d'un modèle de parcours

Le bloc sera retiré pour les futures sessions. Les sessions existantes ne sont pas modifiées.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. En haut à droite d'un bloc, cliquez sur Supprimer ce bloc (icône de corbeille)

Le modèle de parcours est automatiquement sauvegardé.

Modifier l'ordre des blocs dans le modèle de parcours

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. Cliquez et maintenez le clic sur un bloc, puis glissez le bloc à l'endroit souhaité

Le modèle de parcours est automatiquement sauvegardé.

Modifier le bloc d'un modèle de parcours

Voir les articles suivants :