Jouer un module

Il y a deux façons de jouer (= visionner) un module :

1 - Jouer un module dans le cadre d'un parcours

2 - Jouer un module en accès libre

3 - Revenir en arrière dans un module

1 - Jouer un module dans le cadre d'un parcours

Dans le cadre du parcours, l'apprenant visionne les modules en respectant l'ordre pédagogique défini. Il ne peut pas faire les modules dans l'ordre qu'il souhaite.

L'apprenant peut revenir sur le module terminé depuis l'historique des parcours. Il peut visualiser les différentes activités et consulter les réponses qu'il a données, mais il ne peut pas retenter le module comme lors d'un premier passage.

Pour revoir le contenu du module :

• Il faut aller dans le Tableau de Bord
  • Rechercher le parcours en question
  • Ensuite, on clique sur l'icône en forme d'œil, comme illustré ci-dessous :

Cette icône va diriger vers le parcours. Il faudra alors cliquer sur les différentes activités dans le menu de gauche pour naviguer sur les différents contenus.

2 - Jouer un module en accès libre

Si le module est disponible dans le catalogue, l'apprenant peut le refaire comme s'il s'agissait d'une première tentative.

Pour cela, il faudra accéder au module depuis le catalogue de formation, et sélectionner à partir de l'onglet Modules :

En visionnant le module en accès libre, les nouvelles tentatives apparaîtront dans la colonne Sessions du Tableau de Bord :

Ici, on peut voir qu'une nouvelle ligne s'ajoute à chaque tentative de visionnage du module

3 - Revenir en arrière dans un module

Lorsqu'un apprenant visionne le module, il peut revenir en arrière dans les différentes activités selon le mode paramétré pour le module :

• En mode Formation : l'apprenant peut revenir sur les activités d'un module en cours de session, mais ne pourra pas modifier les réponses qu'il a déjà apportées.  En effet, en mode Formation, la correction est affichée directement après la question.
  • En mode Entraînement et en mode Evaluation: l'apprenant peut revenir sur les activités d'un module en cours de session, et peut modifier les réponses déjà données avant de terminer le module.