Les options sociales

Les options sociales permettent à vos apprenants de bénéficier d'une expérience d'apprentissage sociale et collaborative.

Dans cet article, retrouvez les principales explications liées aux options sociales :

1 - Tour d'horizon des options sociales dans un module

2 - Désactiver les options sociales

3 - Analyser l'usage des options sociales

1 - Tour d'horizon des options sociales dans un module

Autoriser vos apprenants à échanger dans le forum contextuel vous permet de garantir l’assimilation des messages-clés. Cela permet également de relever des axes d’amélioration de votre contenu et les possibles incompréhensions des apprenants.

Bref, ces fonctionnalités sont un vrai levier d’engagement et vous permettent d’améliorer votre contenu en permanence !

Enfin, la fonctionnalité des “Réactions” permet aux apprenants les plus timides ou réfractaires aux usages collaboratifs de tout de même participer à l’amélioration continue de vos formations.

2 - Désactiver les options sociales

Par défaut, ces options sont activées lors de la création du module.

Vous pouvez les désactiver depuis les Paramètres Généraux du module, en mode édition :

• Rendez-vous dans Accélérez l'engagement
  • Puis, désactivez le forum :

3 - Analyser l'usage des options sociales

Le Tableau de Bord vous permet d’analyser en profondeur de nombreuses statistiques sur vos modules, vos parcours ou même vos participants.

Il est parfois pertinent d’aller au sein d’un module consulter la nature des réactions reçues pour chaque activité. Voici ci-dessous une vidéo explicative de comment accéder à ces données.