Gestion des options avancées

Les options avancées vous permettent de modifier les paramètres par défaut de votre plateforme. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les différentes options avancées :

1 - Disponibilité des contenus de formation

2 - Notifications

3 - Invitations

4 - Accès et Sécurité

5 - Contact pour la suppression des données à caractère personnel

6 - Téléchargement des modules

1 - Disponibilité des contenus de formation

Vous pouvez activer 3 options différentes concernant les modules et les parcours :

• Par défaut, les modules et parcours sont disponibles dans tous les groupes publics.
  • Par défaut, les nouveaux modules sont en accès libre dans le catalogue
  • Par défaut, les nouveaux documents et les fiches sont téléchargeables

2 - Notifications

Normalement, chaque utilisateur décide des notifications qu'il souhaite recevoir de la part de la plateforme.

Cependant, vous avez la main sur 2 exceptions concernant la gestion des notifications :

• Par défaut, les membres reçoivent un email quand un message est posté par un formateur sur un fil d'actualité
  • Par défaut, les membres reçoivent un email quand un message est posté par un apprenant sur un fil d'actualité

3 - Invitations

Un animateur a la possibilité d'inviter des apprenants pour les groupes qu'il supervise. Cependant, en tant qu'Administrateur ou Propriétaire, vous avez la possibilité de valider ces invitations avant qu'elles ne soient définitivement envoyées.

4 - Accès et Sécurité

Plusieurs options sont disponibles :

• Connexion avec un certificat de sécurité HTTPS
  • Activation d'un filtre d'adresses IP :
    • Si vous activez cette option, l'accès sera refusé à tous les utilisateurs n'ayant pas les adresses IP que vous aurez préalablement renseignées
    • Il est possible d'autoriser une plage d'adresses IP en utilisant le signe étoile *
      Par exemple, si vous souhaitez ajouter toutes les IP commençant par 192.156.32, vous pouvez entrer 192.156.32.* dans le champ concerné
  • Liens simplifiés : vous pouvez activer cette option en cas de problèmes d'affichage des mails (notamment avec Outlook 2007)
  • Liens pré-authentifiés : les utilisateurs devront se connecter à chaque fois qu'ils cliquent sur un lien issu d'un mail de la plateforme. Utile si plusieurs utilisateurs se connectent sur le même poste de travail.
  • Activer les restrictions sur le mot de passe, qui forcera les utilisateurs à utiliser un mot de passe :
    • Composé d'au moins 8 caractères
    • Composé d'au moins 3 types de caractères différents (minuscule, majuscule, chiffre, ponctuation)
    • Différent de leurs 5 derniers mots de passe
    • Renouvelé tous les 180 jours au maximum

5 - Contact pour la suppression des données à caractère personnel

Il s'agit du contact dans votre organisation en charge de recevoir les demandes de suppression des données à caractère personnel de vos membres.

Exemple : Mme Alice Marchand (alice.marchand@entreprise.com)

Le contact apparaîtra dans la section Données personnelles - Politique de confidentialité des Conditions d'Utilisation de votre plateforme.

6 - Téléchargement des modules

Le  Propriétaire de la plateforme peut télécharger les modules. Ils seront exportés au format JSON.