Gestion des langues

La plateforme 360Learning est actuellement disponible en 11 langues : français, anglais, chinois, allemand, espagnol, italien, japonais, coréen, néerlandais, portugais et russe.

Dans cet article, nous allons aborder :

1 - Comment modifier la langue du compte

2 - Traduction du compte versus traduction du contenu

3 - Gestion des langues sous Google Chrome

1 - Comment modifier la langue du compte

Pour changer la langue de la plateforme :

• Au survol de votre photo de profil, cliquez sur Mes Réglages
  • Sélectionnez la langue dans le menu déroulant

2 - Traduction du compte versus traduction du contenu

Lorsque vous changez la langue de votre compte, voici ce qui est traduit :

• La structure du site :
    • Les actions : "commencer le parcours" devient "start the program" en anglais
    • les onglets du site : le menu "Formations" devient "Trainings" en anglais
  • Les fonctionnalités :
    • Si vous avez créé une question de type "Vrai/Faux" celle-ci sera traduite en "True/False" en anglais

Ce qui n'est pas traduit :

• Le contenu de vos formation, c'est-à-dire tous les éléments que vous intégrez sur la plateforme.

3 - Gestion des langues sous Google Chrome

Il est possible que la langue de la page de connexion soit différente de la langue choisie pour votre plateforme.

Exemple 1 :

J'ai configuré ma plateforme en français, pourtant ma page de connexion est en anglais.

C'est possible car la page de connexion se base sur la langue du navigateur pour s'afficher.

Exemple 2 :

J'ai configuré ma plateforme en français et mon navigateur est en français, pourtant ma page de connexion est en anglais.

Le navigateur est certes en français (les menus en affichés en français) mais il est peut être configuré pour privilégier la langue anglaise.

Astuce : Avec Chrome, on peut vérifier ce paramètre à l'adresse chrome://settings/languages