Gestion des langues

La plateforme 360Learning est actuellement disponible en 10 langues : français, anglais, chinois, allemand, espagnol, italien, japonais, coréen, néerlandais, portugais.

Dans cet article, nous allons aborder :

1 - Comment modifier la langue de votre plateforme

2 - Les éléments automatiquement traduits lorsque vous changez la langue de la plateforme

3 - Gestion des langues sous Google Chrome

1 - Comment modifier la langue de votre plateforme

Pour changer la langue de la plateforme :

• Au survol de votre photo de profil, cliquez sur Mes Réglages
  • Sélectionnez la langue dans le menu

2 - Les éléments automatiquement traduits lorsque vous changez la langue de la plateforme

Ce qui est traduit :

• La structure du site :
    • Les boutons (commencer, suivant..)
    • les onglets du site : Accueil/Options avancées/ajouter des membres ...
  • Les fonctionnalités :
    • Si vous avez créé une question de type "Vrai/Faux" celle-ci sera traduite en "True/False"

Ce qui n'est pas traduit :

• Le contenu de vos formation, c'est-à-dire tous les éléments que vous ajoutez et écrits

Ici, on peut voir que la structure de la plateforme a été traduite en italien, mais que le module est resté dans la langue d'origine

3 - Gestion des langues sous Google Chrome

Il est possible que la langue de la page de connexion soit différente de la langue choisie pour votre plateforme.

Exemple 1 :

J'ai configuré ma plateforme en français, pourtant ma page de connexion est en anglais.

C'est possible car la page de connexion se base sur la langue du navigateur pour s'afficher.

Exemple 2 :

J'ai configuré ma plateforme en français et mon navigateur est en français, pourtant ma page de connexion est en anglais.

Le navigateur est certes en français (les menus en affichés en français) mais il est peut être configuré pour privilégier la langue anglaise.

Astuce : Avec Chrome, on peut vérifier ce paramètre à l'adresse chrome://settings/languages

Ici, on voit que le français sera choisi en priorité par rapport à l'anglais