Gestion des documents

Avec la création des fiches et de questions, l'intégration de documents fait partie des activités que vous pouvez mettre en place sur votre plateforme.

Un article récapitulatif s'impose pour vous présenter les principales fonctionnalités liées aux documents !

1 - Formats acceptés par la plateforme

2 - Intégrer un document

3 - Mettre à jour un document

4 - Accéder aux documents

5 - Rechercher un document sur la plateforme

6- Supprimer un document

1 - Formats acceptés par la plateforme

• L'ensemble des formats du pack Office
  • Images de type gif, jpg, png, bmp, ico
  • Vidéos de type 3gp, avi, flv, m2ts, mv4, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, vob, webm, wmv
  • Modules Flash

NB : Veuillez noter que des fichiers lourds impliquent un temps de téléchargement évidemment plus long sur la plateforme.

2 - Intégrer un document

Depuis votre ordinateur :

• Dans le menu d'édition du module, cliquez sur l'icône en forme de flèche"Ajouter un document"
  • Cliquez sur l'icône correspondant au format du fichier que vous souhaitez charger
  • Choisissez le document à importer

Depuis le Web :

• Vous pouvez intégrez des liens (URL ou "code embed"/"code iframe") de Youtube, Dailymotion, Vimeo, Prezi, Slideshare, Google Docs, ThingLink, Genially, Adways, Tiki Toki ... et plus de 2000 autres formats.
  • Dans le menu d'édition du module, cliquez sur l'icône en forme de flèche"Ajouter un document"
  • Collez l'URL ou le lien embed du document (ex : vidéo Youtube) dans la barre d'adresse

3 - Mettre à jour un document

Pour remplacer un document dans un seul module :

• Allez dans le menu d'édition du module
  • Sur l'activité en question, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée
  • Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur "Mettre à jour le fichier" et choisissez un nouveau document
  • N'oubliez pas d'enregistrer les modifications pour sauvegarder la mise à jour

Pour remplacer un document dans tous les modules où ce dernier est présent:

• Allez dans le menu "Paramètres et Membres" > "Documents"
  • Cliquez sur le document à mettre à jour
  • Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur "Mettre à jour le fichier" et choisissez un nouveau document
  • N'oubliez pas d'enregistrer les modifications pour sauvegarder la mise à jour

4 - Accéder aux documents

Les documents visibles dans l'espace "Documents" du parcours, ou de votre profil sont:

• Les documents présents dans les modules d'un parcours : seuls les documents que vous avez débloqués en visionnant les modules associés sont visibles
  • Les documents des modules joués hors parcours, depuis le catalogue

5 - Rechercher un document sur la plateforme

Si vous souhaitez rechercher un document très spécifique, vous pouvez le faire très facilement en suivant ces différentes étapes :

• Au survol de votre photo de profil, cliquez sur Paramètres et membres
  • Cliquez sur "Mes documents"
  • Cliquez ensuite sur l'icône en forme de loupe
  • Un champ de recherche apparait, vous pouvez rechercher votre document

Astuce : vous pouvez également affiner votre recherche en filtrant les documents par emplacement et par type.

6- Supprimer un document

Pour supprimer un document dans le cadre d'un module :

• Allez dans le mode édition du module
  • Survolez l'activité qui comporte le document, et cliquez sur la croix
  • Cliquez pour supprimer le document (vous devrez confirmer votre choix)

Pour supprimer un document depuis le menu de gestion des documents :

• Au survol de votre photo de profil, cliquez sur Paramètres et membres
  • Sélectionnez "Mes documents"
  • Tous vos documents apparaissent. Vous pouvez désormais supprimer des documents grâce à la croix "X" située à droite de chaque document.

Attention : vous ne pourrez supprimer que les documents non-utilisés dans un module