Paramétrage du profil

Votre profil vous permet d'être reconnu(e) sur la plateforme. Dans cet article, nous allons passer en revue :

1 - Pourquoi paramétrer son profil ?

2 - Comment paramétrer son profil ?

3 - Eléments modifiables sur la page du profil

1 - Pourquoi paramétrer son profil ?

Les interactions entre apprenants et membres de l'équipe pédagogique autour de contenus de formation font partie intégrante de l'expérience 360Learning. A ce titre, des profils riches et renseignés permettent d'humaniser l'espace de formation, et de renforcer l'aspect collaboratif.

Par ailleurs, une notification vous invitera à renseigner votre photo de profil, titre et biographie tant que ces champs n'auront pas été complétés.

2 - Comment paramétrer son profil ?

Sur la droite de l'écran, survolez votre photo de profil et cliquez sur "Paramètres et Membres" (ou "Paramètres" si vous avez un rôle Apprenant ou Formateur). Le panneau "Général" vous donne accès à la personnalisation des éléments de votre profil :

Astuce : Vous pouvez visualiser votre profil en survolant votre photo et en cliquant sur "Profil", ou bien sur l'icône en forme d'oeil dans les Paramètres. Histoire de vérifier que tout est en ordre 😎

3 - Eléments modifiables sur la page du profil

Voici la liste des éléments que vous pouvez renseigner, et modifier à tout moment :

• Photo de profil
  • Photo de couverture
  • Prénom
  • Nom
  • Téléphone
  • Biographie (Centres d'intérêts, citation favorite ... En 140 caractères, comme sur Twitter !)
  • Nom de votre organisation
  • Titre/fonction
  • Présence sur les réseaux sociaux : Linkedin, Twitter et Viadeo

A vous de jouer !