Paramétrage de l'espace 360Learning

Vos apprenants vont passer du temps sur votre plateforme à se former, tester leurs connaissances, interagir ... Pour leur donner envie de s'impliquer dans leur formation, il est essentiel que votre espace soit personnalisé à votre image.

360Learning vous donne la possibilité de changer un grand nombre d'éléments visuels. Retrouvez dans cet article deux sections dédiées à la personnalisation de votre plateforme :

1 - Comment personnaliser mon espace ?

2 - Les éléments que vous pouvez modifier

3 - Tailles et formats recommandés

4 - Gestion du format responsive

1 - Comment personnaliser mon espace ?

Survolez votre photo de profil et cliquez sur Paramètres et Utilisateurs. Dans le menu de gauche, cliquez ensuite sur Mon espace pour accéder au panneau général de personnalisation.

2 - Les éléments que vous pouvez modifier

Sur votre espace, vous pouvez modifier à tout moment :

• Logo
  • Favicon (icône qui signale votre plateforme sur l'onglet de navigation)
  • Nom de l'organisation
  • Message d'accueil (visible lors de la première connexion des apprenants)
  • URL (retrouvez ici un tutoriel complet)
  • Image de fond du portail de connexion
  • Image de couverture qui s'affichera par défaut sur les profils de vos apprenants

Depuis le menu "Mon espace", vous pouvez également gérer :

• Les compétences décernées aux apprenants
  • Les labels que vous pouvez attribuer à vos apprenants pour une administration plus facile
  • Le catalogue qui vous permet de mettre en libre accès des modules et des parcours de formation
  • La Chaîne Publique pour promouvoir votre offre de formation
  • Les options avancées

3 - Tailles et formats recommandés

Les tailles conseillées pour les visuels sont les suivantes :

• Logo de l'espace : 125x50
  • Favicon : 16x16 ou 32x32
  • Photo de profil : 106x106
  • Logo de groupe : 125x50
  • Photo de couverture du groupe : 1440x480
  • Photo de couverture du parcours : 1440x480
  • Photo de couverture du profil : 1000x370
  • Photo de couverture d'un module : 1100x470
  • Photo de couverture de la chaîne publique : 1000x370
  • Photo de couverture du catalogue : 1000x370

4 - Gestion du format responsive

Il existe deux types d'images sur la plateforme : celles dont la taille est fixe et celles dont l'affichage s'adapte à la taille de l'écran, dites responsive. Dans les deux cas, le ratio est conservé.

💻📱 Dans le cas d'images responsive, l'utilisateur pourra consulter l'espace de formation à travers une large gamme d'appareils (tablette, PC) avec le même confort visuel.

Les images fixes sont :

• Le logo
  • Le favicon
  • La photo de profil

Celles-ci peuvent être plus grandes que les tailles indiquées ci-dessus tant que le ratio est conservé.

Les images responsive sont les suivantes :

• Photo de couverture du profil
  • Photo de couverture d'un module
  • Photo de couverture de la chaîne publique
  • Photo de couverture du catalogue
  • Photo de couverture d'un groupe
  • Photo de couverture d'un parcours.

Ces visuels ont pour objectif d'améliorer l'esthétique de la page. Selon, la taille de l'écran l'image ne sera pas visible en entier, il est donc préférable de choisir des photos sans texte et éviter de choisir des images avec des éléments visuels importants sur les bords.

Pour les images au format responsive, nous vous conseillons d'ajouter des visuels avec une résolution minimale de 300 DPI.