🎓 Les certificats

Si vous cherchez à officialiser la réussite de vos apprenants aux parcours, vous pouvez intégrer des certificats.

Bonne nouvelle : vous pouvez les placer à n'importe quel endroit dans le parcours, et mettre autant de certificats que vous le souhaitez dans un parcours.

1 - Intégrer un certificat dans le parcours

2 - Paramétrer un certificat dans le parcours

3 - Conditions d'obtention du certificat

4 - Télécharger un certificat

5 - Partager un certificat

1 - Intégrer un certificat dans le parcours

Pour intégrer un mail dans un parcours, rendez-vous dans les paramètres du modèle du parcours, ou bien directement sur la page de création d'un nouveau parcours.

Ensuite, cliquez sur l'icône Certificat pour intégrer la brique dans le parcours :

2 - Paramétrer le certificat dans le parcours

Survolez l'image interactive ci-dessous pour en savoir plus que les champs du certificat :

3 - Conditions d'obtention du certificat

L'obtention du certificat dépend du module précédent :

• Si le module prĂ©cĂ©dent est en mode Formation ou EntraĂ®nement (avec score minimum), et que l'apprenant Ă©choue : il doit recommencer le module jusqu'Ă  obtenir le score minimum. Il obtiendra le certificat lorsqu'il aura terminĂ© et complĂ©tĂ© le module.
  • Si le module est en mode Evaluation (avec score minimum) et que l'apprenant Ă©choue: il ne recevra pas le certificat et ne pourra pas recommencer le module. Il faudra l'inscrire Ă  une nouvelle session du parcours pour lui donner une chance d'obtenir le certificat.

N'hésitez pas à consulter cet article pour lire un récapitulatif complet sur les modes des modules !

4 - Télécharger un certificat

Une fois débloqué, le certificat est téléchargeable au format PDF.

Pour récupérer un certificat, rendez-vous dans le menu Tableau de Bord > Utilisateurs, puis sélectionnez la fiche de l'apprenant.

Le certificat se trouvera dans la section Certifications obtenus. Cliquez dessus pour le télécharger !

5 - Partager un certificat

Lorsque l'apprenant débloquera le certificat, il a la possibilité de le partager sur Linkedin. Pour cela, il faut qu'il se rende sur le menu Mon Profil (accessible au survol de la photo de profil).

Ensuite, il faut cliquer sur l'icĂ´ne Linkedin :

Enfin, il pourra paramétrer lui-même les champs de la certification :