En savoir plus sur les Certificats

Les certificats officialisent la réussite de vos apprenants aux parcours.

Vous pouvez en placer plusieurs, et à n'importe quel endroit, dans un modèle de parcours.

Ajouter un certificat dans un modèle de parcours

1. Depuis la page d’accueil, cliquez sur la création d’un nouveau parcours

2. Descendez jusqu’à la section Ajoutez des blocs au parcours, puis cliquez sur Certificat

3. Remplissez le titre du certificat, et sa description

Que peut-on modifier dans un certificat ?

Les seuls éléments personnalisables d’un certificat sont :

Il n’est pas possible de modifier les autres éléments.

L’image de fond

Cliquez sur l’illustration du certificat, puis sélectionnez une nouvelle image sur votre ordinateur (nous conseillons une taille minimum de 1500 x 1050 px).

Vous pouvez ensuite cliquer sur l’icône en forme d’œil pour prévisualiser le certificat.

Le titre

Cliquez sur le premier champ du certificat pour modifier son titre.

Le nom

Sélectionnez le deuxième champ du certificat pour modifier son nom.

La description

Cliquez sur le dernier champ du certificat pour modifier sa description.

Conditions d'obtention du certificat

Le certificat est décerné dès que l’apprenant a terminé la brique de parcours précédente.

• Si le module précédent est en mode Formation ou Entraînement (avec score minimum), l’apprenant doit recommencer le module jusqu'à obtenir le score minimum. Il obtiendra le certificat lorsqu'il aura terminé et complété le module.
  • Si le module est en mode Examen (avec score minimum), l’apprenant ne recevra pas le certificat et ne pourra pas recommencer le module. Il devra alors suivre une nouvelle session de parcours.

Télécharger un certificat

Une fois débloqué, le certificat est téléchargeable au format PDF.

Pour récupérer un certificat, rendez-vous dans le menu Tableau de Bord > Utilisateurs, puis sélectionnez la fiche de l'apprenant.

Le certificat se trouvera dans la section Certifications obtenus. Cliquez dessus pour le télécharger !

Partager un certificat

Lorsque l'apprenant débloquera le certificat, il a la possibilité de le partager sur Linkedin. Pour cela, il faut qu'il se rende sur le menu Mon Profil (accessible au survol de la photo de profil).

Ensuite, il faut cliquer sur l'icône Linkedin :

Enfin, il pourra paramétrer lui-même les champs de la certification :