Comment intégrer ou mettre à jour un document sur la plateforme ?

Votre plateforme 360Learning vous permet d'intégrer une grande variété d'activités dans un module.

Parmi ces activités, vous pouvez charger des documents :

1 - Quels sont les formats acceptés par la plateforme ?

• L'ensemble des formats du pack Office
  • Images de type gif, jpg, png, bmp, ico
  • Vidéos de type 3gp, avi, flv, m2ts, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, vob, webm, wmv
  • Modules Flash

NB : Veuillez noter que des fichiers lourds impliquent un temps de téléchargement évidemment plus long sur la plateforme.

2 - Intégrer un document dans un module

Depuis votre ordinateur :

• Dans le menu d'édition du module, cliquez sur l'icône en forme de flèche "Ajouter un document"
  • Cliquez sur l'icône correspondant au format du fichier que vous souhaitez charger
  • Choisissez le document à importer

Depuis le Web :

• Vous pouvez intégrez des liens (URL ou "code embed"/"code iframe") de Youtube, Dailymotion, Vimeo, Prezi, Slideshare, Google Docs, ThingLink, Genially, Adways, Tiki Toki ... et plus de 2000 autres formats.
  • Dans le menu d'édition du module, cliquez sur l'icône en forme de flèche "Ajouter un document"
  • Collez l'URL ou le lien embed du document (ex : vidéo Youtube) dans la barre d'adresse

2 - Mettre à jour un document

Pour remplacer un document dans un seul module :

• Allez dans le menu d'édition du module
  • Sur l'activité en question, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée
  • Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur "Mettre à jour le fichier" et choisissez un nouveau document
  • N'oubliez pas d'enregistrer les modifications pour sauvegarder la mise à jour

Pour remplacer un document dans tous les modules où ce dernier est présent:

• Allez dans le menu "Paramètres et Membres" > "Documents"
  • Cliquez sur le document à mettre à jour
  • Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur "Mettre à jour le fichier" et choisissez un nouveau document
  • N'oubliez pas d'enregistrer les modifications pour sauvegarder la mise à jour