Récap : Le rôle de manager

Un manager a pour rôle d'observer l'avancement d'un certain nombre d'apprenants qui lui ont été attribués.

Il aura donc accès aux statistiques individuelles des parcours suivis par les apprenants qu'il suit.

Un manager peut être un apprenant, un formateur, un administrateur ou bien le propriétaire de la plateforme.

En revanche, le manager ne reçoit aucune notification mail de par son statut.

Cliquez sur Get Started pour suivre nos deux tutoriels en ligne ! N'hésitez pas à afficher le tutoriel en plein écran pour plus de clarté.

1 - Rendre un utilisateur manager

Sur la page d'accueil, cliquez sur le &nbsp;<span class="component"><i><b>Tableau de bord</b></i></span>

Cliquez sur&nbsp;<span class=""><i><b>Membres</b></i></span>

Choisissez un(e) apprenant(e)

Cliquez sur les paramètres (icône en forme de route dentée)

Cliquez sur la première icône de gauche

Cliquez sur&nbsp;<span class=""><i><b>Utilisateurs dont il est le manager</b></i></span>

Sélectionnez les apprenant(e)s qui seront <b>managés</b> par cette personne

Quand vous avez terminé votre sélection, cliquez sur&nbsp;<span class=""><i><b>Valider</b></i></span>

2 - Désigner un manager pour un(e) apprenant(e)

Sur la page d'accueil, cliquez sur le <b><i>Tableau de bord</i></b>

Cliquez sur <b><i>Membres</i></b>

Sélectionnez un(e) apprenant(e)

Cliquez sur les <b><i>Paramètres</i></b> (icône en forme de roue dentée)

Cliquez ensuite sur la première icône à gauche

Sélectionnez les apprenants <b>par lesquels l'apprenant(e) sera managé(e)</b>

Une fois que la sélection est terminée, cliquez sur&nbsp;<span class=""><i><b>Valider</b></i></span>

Attention : Dans le cadre d'un parcours certifiant, le manager ne peut pas récupérer les certificats de ses managés ni être en copie des mails contenant le certificat.

Voir aussi :

Quels sont les rôles avancés ?