Fonctionnalités de la plateforme 360Learning

360Learning vous permet d'accéder à une plateforme à la pointe de la technologie digitale.

Voici une liste des principales fonctionnalités (non exhaustives) offertes par notre solution.

Travailler avec 360Learning, c'est avoir accès à :

• Une plateforme e-learning clé en main et entièrement personnalisable.

Vous pouvez personnaliser l'ensemble des éléments graphiques de votre plateforme (logo, visuels de couverture des groupes et des modules), page de login, et URL. Vous pouvez même personnaliser les groupes pour créer des environnements clients distincts.

• Une plateforme compatible avec plus de 2500 formats du Web :

Vous pouvez concevoir vos modules et parcours de formation à partir de n'importe quelle ressource pédagogique. Qu'il s'agisse de formats classiques (word, powerpoint, vidéos, SCORM, …) ou plus innovant (Powtoon, Prezi, GoAnimate, Thinglink ...) 360Learning intègre nativement les ressources de votre choix.

• Des fonctionnalités sociales et collaboratives :

La formation est avant tout une expérience humaine. Profitez de nos forums contextuels (forums présents à chaque activité dans un module) pour répondre aux questions de vos apprenants et animer vos formations en asynchrone !

Vous disposez également de la possibilité d'intégrer des webinaires à vos parcours de formation afin d'échanger en live avec vos apprenants.

• Des fonctionnalités d’administration complètes :

Ajouter et supprimer des membres à votre espace grâce à un simple copier / coller d’adresse email. Vous pouvez même définir une date de suppression automatique pour des membres, notre système se charge du reste !

Vous pouvez catégoriser vos apprenants par groupe (thème de la formation, client) et donner accès à un catalogue de formation personnalisé.

Vous souhaitez animer votre formation et impliquer vos apprenants dans leur dispositif de formation ? Pas de problème, vous pouvez configurer des alertes et relances automatiques par email.

• Un reporting statistique conforme avec les exigences OPCA :

Les formations créées via 360Learning vous permettent de justifier d’une action de formation et de joindre ce reporting à votre dossier OPCA. Ce fichier individualisé permet le tracking des apprenants (temps de connexion, % de réussite et de progression dans le module) et la délivrance d’une attestation / certificat.

Si vous souhaitez aller plus loin, des statistiques sont accessibles en un clic (taux de complétion des modules, temps de connexion, nombre de connexion). Vous pouvez consulter ces statistiques par membre, par groupe afin de les partager à vos clients et d’améliorer en continu votre dispositif de formation en ligne. Repérez en un coup d'oeil les axes d'amélioration de vos apprenants en accédant au détail de leurs réponses et proposez leurs d'autres formations.

• Des fonctionnalités e-commerce :

Profitez du tournant du digital pour monétiser vos formations en ligne et élargir votre cible ! Votre chaîne publique vous permet de bénéficier d’un catalogue de formation en ligne visible par n’importe qui. Vous pouvez partager ce lien via votre signature email, via vos réseaux sociaux et dans vos campagnes d’emailing !

La cerise sur le gâteau ? Vous pouvez mettre à disposition le premier module de chaque parcours gratuitement. Quoi de mieux que de tester avant d’acheter ? Vous fixez un prix, notre module de paiement en ligne se charge du reste.

• Un accompagnement personnalisé :

Vous bénéficiez d’un accès à des parcours de formation dès l’activation de votre compte Premium. Ces parcours ont pour vocation à vous accompagner lors de vos premiers pas sur la plateforme. Prise en main de l’outil, découverte des différentes fonctionnalités, création et publication de vos premiers modules … tous les points essentiels y sont abordés.

Si vous souhaitez aller plus loin, un consultant dédié à votre projet répond à vos questions via webconférence ou appel téléphonique. Pas de frais supplémentaires ni de forfait jour/homme. Cet accompagnement a pour le but de vous rendre autonome, il est accessible à tous.

• Un support technique :

Un problème fonctionnel ? Un bug observé sur la plateforme ? En moins de 2h* une réponse à votre problème vous attend via email. Le même niveau de service est garanti à tous nos clients, sans distinction.

*temps médian de réponse observé sur l'année 2016