Où retrouver un apprenant après inscription sur la plateforme ?

Après avoir envoyé une invitation à rejoindre votre plateforme, vous avez 2 façons de retrouver vos utilisateurs :

1 - Si l'invitation a été acceptée

Dans le cas où l'apprenant(e) a déjà cliqué sur le lien contenu dans le mail, vous le/la retrouverez dans le menu "Paramètres et Membres" > "Membres". Au besoin, n'hésitez pas à faire une recherche en cliquant sur l'icône en forme de loupe :

2 - Si l'invitation n'a pas encore été acceptée

Si l'apprenant(e) n'a pas encore lu et accepté l'invitation, vous le/la retrouverez depuis la catégorie "Invitations en attente" du menu "Paramètres et membres" :

3 - Retrouver un(e) apprenant(e) depuis les paramètres d'un parcours

Pour s'assurer que l'invitation a bien été envoyée pour un parcours spécifiques, il faut aller dans les Paramètres du parcours (icône en forme de roue dentée), puis cliquer sur "Participants".

Dans le menu qui s'affiche, cochez l'option "uniquement les utilisateurs sélectionnés" pour afficher votre recherche uniquement. Vous pourrez alors filtrer les participants des invitations en attente, et ainsi vérifier l'état de l'invitation :

Dans l'exemple ci-dessus, on peut voir qu'il n'y a aucune invitation en attente pour ce parcours, et que tous les membres invités se sont connectés sur la plateforme.

Voir aussi:

Que signifie le terme "invitation en attente" ?

Comment relancer les participants individuellement ?