En savoir plus sur les Webinaires

• Mise à jour

En savoir plus sur le report d’une formation en présentiel : Reporter la date d’une brique en présentiel ou webinaire.

Les Webinaires redirigent les Apprenants vers une réunion en ligne (ou classe virtuelle).

Le jour du webinaire, les Apprenants reçoivent deux mails de notification :

• une heure avant le début du webinaire
  • au moment où le webinaire va commencer

Voici quelques exemples d’applications proposant des liens de webinaire :

⚠️ Nous n’hébergeons pas de réunion en ligne sur la plateforme 360Learning. Pour utiliser cette brique, il est nécessaire d’avoir créé une réunion dans un outil dédié.

La brique de Webinaire se paramètre en deux étapes.

Dans le modèle de parcours

1. Entrez le titre du Webinaire

Dans la session du parcours

1. Choisissez une date de début et de fin (les dates seront définies d'après le fuseau horaire de votre navigateur et seront automatiquement affichées aux apprenants dans leur propre fuseau horaire)

2. Rentrez l’adresse URL de la réunion en ligne

Dans la section Équipe, vous pouvez également définir un animateur pour le webinaire. L’animateur du webinaire reçoit alors une notification mail l’informant de son nouveau rôle. L’animateur reçoit également une notification mail si le webinaire est modifié.